Лондон °C

Последние новости

14:08
Курс биткоина обновил исторический максимум, впервые превысив $116 000
14:00
Центральный банк России отмечает 35‑летие: главные вехи
13:57
Крипторынок неделe: биткоин взлетел, NFT‑подарки и национальные резервы
13:56
Биткоин и Ethereum: чего ждать от курса в 2025 году
13:46
Глава РФС объяснил замену «Торпедо» на «Оренбург» в РПЛ
13:46
Глава РФС призывает избежать paniki в межсезонье
13:50
Шлеменко завершил бой нокаутом на турнире в Омске
эксклюзив
13:48
Игорь Акинфеев — новый рекордсмен по Суперкубку России
00:31
Инновации крипторынка: DeFi‑мосты, новые токены и регуляция
18:54
Крипторынок переживает резкий обвал: капитализация снизилась до $2,5 трлн
14:05
AI‑революция в фотографии: трансформация креативной среды
эксклюзив
13:49
ЦСКА победил Краснодар в матче за Суперкубок России
эксклюзив
16:14
Женская верхняя мода – актуальные пуховики как инвестиция в комфорт и стиль
14:04
Tether запускает USDT на блокчейне биткоина с использованием Lightning Network
эксклюзив
13:20
Финансовое оздоровление территорий: как банкротство помогает регионам справляться с долговыми рисками
12:00
Пять нюансов аренды дачи летом: как избежать ошибок
23:34
Как биткоин стал корпоративным стандартом: стратегия MicroStrategy
18:57
Главные темы криптовалютного форума: майнинг, стейблкоины и биржи
18:21
Мужские классические костюмы – сила в деталях: правила выбора, стилистика и влияние на деловой имидж
17:24
Классический костюм оверсайз – стиль большого масштаба: кому подходит и как носить
14:41
Продажи новостроек в российских мегаполисах сократились на четверть
12:02
Офисы нового времени: что изменилось и почему это важно
11:56
США зовет майнеров: дата-центры и электростанции под биткоин
12:04
Куда отправятся москвичи на майские праздники–2025: тренды и предпочтения
эксклюзив
10:41
Как выбрать оборудование для уличного фаст фуда – чтобы жарило, парило и приносило прибыль
14:29
Как определяется размер удержаний по долгам юридического лица
14:23
Выбираем безопасные отделочные материалы для промышленных помещений
00:31
Развлечения в онлайн покер: основы и особенности
18:51
Сумки SAINT LAURENT: от классики до новинок
18:46
Замена кровли на даче: 7 скрытых расходов, о которых молчат недобросовестные подрядчики
Больше новостей

Секреты приготовления салата «Мимоза»

Публикации
4950
0

Салат мимоза имеет много слоёв и делается с рыбными консервами. Он необыкновенно вкусный и довольно насыщенный. Данный салат является частым гостем на праздниках, а также его любят готовить для повседневного приёма пищи. Всё это возможно из-за необычайно легкого процесса приготовления.

Готовка мимозы дома возможна несколькими способами, с различными ингредиентами, однако самый популярный рецепт данного салата – применение рыбных консервов. Основными компонентами помимо рыбы являются разнообразные овощи, рисовая крупа, добавление яиц и лука. Традиционной заправкой является специальный майонез для салата, высокой жирности. Отдельные рецепты предусматривают добавку из сливочного масла, плавленого сыра и яблок. Подробные рецепты салата «Мимоза» на сайте: http://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-salat-mimoza/.

Такое манящее названия «Мимоза» у салата возникло из-за верхнего слоя. В классическом рецепте натёртый, раскрошенный по салату желток, ассоциируется с цветком мимозы. Данный салат был безумно популярен во время существования СССР. Однако на сегодняшний день кулинары чаще всего производят такие вкусные и сверх питательные блюда, которые красиво оформляются, а затем подаются к праздничному столу на ровне с салатом оливье.

Как же выбрать майонез?

Наилучшая заправка для мимозы – это самый густой, жирный майонез. Лёгкий низкокалорийный охлажденный соус намного полезнее, однако они не дадут прочувствовать в полнейшей мере всю вкусовую гамму салата.

Правильность приготовления слоёв в салате «Мимоза»

Существует 3 главных правила:

  • картошка или же рис (зависит от рецептуры) – «подушка» для салата. Это классическая вариация основания салатов для иных продуктов, тем более для рыбных консервов;
  • консервы с луком необходимо размять вилкой и добавить после картофельного или рисового слоя. Все следующие слои для мимозы вы можете располагать по желанию. К примеру, можно натёртый картофель разделить на две половины, добавить в «Мимозу» еще один слой картошки;
  • классическая «шапка» в салате – это натёртый на мелкой тёрке яичный желток, не добавляя майонезную сетку, украсить свежей зеленью (зеленый лук, петрушка, укроп и прочее).

Если мимоза выкладывается послойно, то необходимо стараться распределять все ингредиенты равномерно по всей площади блюда. Большее внимание следует уделить на тёртую картошку и морковку. Рассыпьте продукты как можно аккуратнее, чтобы не образовались комочки.

0 комментариев